Ресторан "Il Ramo d'Oro" (Золотая Ветвь) находится в самом характерном и живописном городке Римских Замков(Castelli Romani) — Неми, всего в 30-ти километрах от Рима, на отвесном берегу одноименного озера, посвященного богине охоты и плодородия — Диане, расположенного в кратере потухшего вулкана, в обрамлении дубовых и каштановых рощь. С этой местностью связаны многочисленные мифы и легенды, в том числе и легенда о Золотой Ветви (Il Ramo d'Oro), вдохновившая название самого ресторана, а озерная гладь на протяжении многих веков надежно хранила тайну двух затонувших римских кораблей. Цветочные плантации в долине озера поражают разнообразием цветов, экспортируемых отсюда по всей Европе. В нашем ресторане Вы можете отведать наиболее типичные блюда итальянской кухни, приготовленные из самых свежих местных продуктов, в т.ч. на основе грибов и дичи, а после отменного обеда мы предлагаем вам прогуляться по калоритным улочкам Неми, насладиться живописнейшей панорамой и посетить исторические и археологические памятники территории — прародительницы истории самого Рима.
В шаговой дистанции от ресторана «Золотая Ветвь», в самом центре Неми, расположен Дворец Русполи (Castello Ruspoli), основание которого восходит к Х веку. Это самый древний дворец территории. Кроме того, можно посетить археологические раскопки Храма Дианы (Tempio di Diana Nemorensis), Водосточный канал над озером (Emissario), Вилла Цезаря (la Villa di Cesare) и музей двух римских кораблей (museo delle Navi) в долине озера. Среди выдающихся личностей, когда-либо посетивших Неми и отметивших здешние красоты в своих творениях, перечислим лишь некоторых: Ганс Христиан Андерсен, Гете, Стендаль, Д'аннунцио, а также композитор Гуно, которого зеркальная гладь озера Дианы вдохновила на написание Аве Марии. Многочисленные пейзажисты, начиная с семнадцатого века, запечатлели в своих картинах местные красоты. Лорд Байрон воспел Неми в своей поэме «Поломничество Чайлд-Харольда». Городок Неми, в котором находится ресторан “Il Ramo d'Oro”, расположен на территории регионального парка Castelli Romani, на высоте 531 м над уровнем моря. Благодаря своему местоположению, Неми можно назвать своеобразной «террассой Рима», куда в жаркие летние дни жители Рима съезжаются, чтобы насладиться прохладой и свежим воздухом, напоенным ароматом цветов, грибов и знаменитой на весь мир земляники, произрастающей в здешних лесах. Il Ramo d'Oro Мы приглашаем вас посетить ресторан «Il Ramo d'Oro» в любой день недели, кроме Среды. По Субботам и Воскресеньям, кроме грибных и мясных блюд, готовим также и рыбные блюда (из свежей рыбы, по предварительному заказу).

Il Ramo d'Oro Via Nemorense, 4 - 00040 Nemi - Roma - Tel.06-9368048 - E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.